Frisch gemahlen - Besser als Pulver?
Sauerstoff - der natürliche Feind von Kaffee. Aromen und Geschmack gehen schnell verloren, je länger der Kaffee an der Luft ist. Um den bestmöglichen Geschmack und die maximalen Aromen aus dem Kaffee zu holen, müssen wir diesen also frisch mahlen. Nur so stellen wir sicher, dass wir auch wirklich alle Aromen extrahieren können.
Kaffeemühlen sind extra dafür konzipiert. Es gibt Kaffeemühlen in vielen verschiedenen Ausführungen. Elektrisch oder als Handkaffeemühle.
Wir bei Uchtmann haben uns auf manuelle Kaffeemühlen spezialisiert.
Handkaffeemühlen - Maximale Aromen und Geschmack
Manuelle Kaffeemühlen sind perfekt um die maximalen Aromen und den bestmöglichen Geschmack aus den Bohnen zu holen.
Das Problem bei elektrischen Mühlen ist die Entstehung der Reibungshitze. Dadurch gehen wichtige Aromen verloren. Um das zu vermeiden, muss man tief in die Tasche greifen.
Handkaffeemühlen sind eine gute Alternative dafür - mit nur einem Bruchteil der Kosten verbunden sind manuelle Kaffeemühlen bestens geeignet um deinen Kaffeegenuss auf ein neues Level zu bringen.
Kegelmahlwerke, oder das 'Nitro Blade'-Mahlwerk von Comandante sorgen dafür, dass dein Pulver die perfekte Größe hat. Dank der einstellbaren Mahlgröße, hast du gleich alle Kaffeearten in einem Gerät. Espresso, French Press, Pour Over oder auch normaler Filterkaffee - mit der richtigen Mühle ist das kein Problem.
Dank gleichmäßigem Mahlen entsteht kaum Hitze, das Mahlgut ist gleichmäßig und es gehen keine Aromen verloren.